Série Etiqueta Coreana - Modos à Mesa

Imagem : www.hatobrazil.com

O modo tradicional coreano à mesa existe um protocolo rigoroso a ser seguido. Aprenda neste post da série etiqueta coreana algumas destas normas dos modos à mesa.


Sempre espere para ser dito onde sentar e o mais velho é servido primeiro, sendo ele ou o mais importante à mesa, que inicia o processo de alimentação.

Nunca aponte seu 젓가락 (tchokarak) e não fure sua comida com eles. Você deve devolve-los para a mesa após algumas mordidas e quando você for beber ou parar de falar e lembre-se de não colocá-los cruzados sobre a comida.

Não pegue a  comida com as mãos, peça um garfo se necessário, muitos restaurantes coreanos já os disponibilizam, e as frutas podem ser espetadas com um palito.

Ossos e conchas devem ser colocadas em cima da mesa ou em um prato extra.

Experimente um pouco de tudo e  pergunte o que é se achar necessário, não precisa ficar na dúvida.

Recuse a oferta para mudanças, se escolheu algo, é preferencial que mantenha-se nesta escolha, então pense com cuidado antes de fazer seu pedido.

Coma tudo o que colocou no prato, desperdiçar comida, principalmente quando é sua primeira vez em um lugar não é muito respeitoso.

Indique que você terminou de comer, colocando seus 젓가락 (tchokarak) sobre a mesa e nunca coloque-os em paralelo a sua tigela de arroz.

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Etiqueta Coreana

Fonte : www.kwintessential.co.uk

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About Cecilia Bohrer

Editora de Conteúdo (Belo Horizonte - MG) - Estudante de jornalismo é apaixonada por comunicação, cultura oriental e o meio gospel. É editora do BrazilKorea, chefe de redação do O-Studiomix, apresentadora da Rádio Conexão Kpop, tradutora da page LifeInKorea, repórter do Centro Cultural coreano, trainee de produção de TV na Rede Super, e fez diversas participações em programas e eventos. Além de ser uma grande admiradora da cultura coreana.

3 Responses to [Especial BrazilKorea] Etiqueta Coreana: Modos à Mesa
  1. avatar

    Oioi,

    Bem legal essa matéria, só fiquei com uma dúvida bem boba ^^’

    sobre os 젓가락 (tchokarak)…
    na parte de “Você deve devolve-los para a mesa após algumas mordidas ” e “indique que você terminou de comer, colocando seus 젓가락 (tchokarak) sobre a mesa” como que eu diferencio esses momentos? porque pra mim, são a mesma coisa, daí fiquei um pouco confusa >.<
    Será a diferença de o prato estar vazio?

    bj e até

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      Oi Camila, ficamos muito felizes com seu comentário!

      Na parte “Você deve devolve-los para a mesa após algumas mordidas” estamos nos referindo a quando estiver mastigando colocar o tchokarak sobre a mesa e pega-los de volta quando for pegar mais comida, fazendo isso durante a refeição. Algumas pessoas comem com o tchokarak o tempo todo na mão, no entanto em ocasiões mais formais é recomendado fazer este procedimento.
      Já na parte “indique que você terminou de comer, colocando seus 젓가락 (tchokarak) sobre a mesa” estamos nos referindo uma vez que já está satisfeita ou já tenha terminado sua refeição colocar o tchokarak sobre a mesa, lembrando de não colocar em paralelo a sua tigela de arroz.

      Esperamos ter esclarecido suas dúvidas! E eu e toda equipe do BrazilKorea estamos a disposição caso tenha outros questionamentos!

      Muito obrigada! ^^

      Cecília Bohrer

      • avatar

        Oi Cecília,
        Muito obrigada pelo esclarecimento.

        Então me surgiu outra dúvida >..<, mas é mais pra pra eu ter certeza que não estou imaginando errado ^^'

        bj e até ^^


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