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Talvez esse seja a bebida coreana mais doce, das bebidas tradicionais coreanas, Maeshil-ju – (매실주) é um aperitivo perfeito para o verão, é feito com ameixas verdes coreanas chamada de Maesil – 매실, também conhecido como damascos japoneses, ou alguns também se referem a ela como ameixas verdes, tem um paladar picante,  sua origem é chinesa, onde é conhecida como UmeA versão coreana do licor de Maesil se difere dos licores feito dessa fruta em outros Países da Ásia, por fazerem uso do açúcar mascavo em partes iguais à quantidade da fruta em sua fermentação, por um período de no mínimo dois meses, em algumas variações ainda é adicionado em sua fermentação o mel. Geralmente a bebida é vendida com algumas frutas inteiras no interior da garrafa.

De preferência a consumi-lo como um licor após uma refeição, pois por ser muito doce, ele não vai bem como acompanhamento da maioria dos pratos da culinária coreana, mas se quiser degustá-lo como um acompanhamento, nesse caso, a sugestão seria para este estar em temperatura ambiente, e os pratos mais adequados para acompanhar o Maeshil-ju, seria o  mul naengmyeon 물 냉면 ou o kimbap – 김밥. Seu teor alcoólico é de 14% e seu preço varia entre 4.000 a 5.000 Wons.  A dica está dada, agora só nos resta brindar: – 건배! (gunbae).

Fonte:  Soompi

 

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