Essa noite, foi realizado no Restaurante Seok Joung (R Correia de Melo, 135 – Bom Retiro – tel. (011) 3338-0737) , o evento: “1a Conquista Banchan para leigos e apaixonados“, organizado pelo João Son e Rose Shin, ambos do blog Banchan ( http://www.banchan.com.br).
O evento foi criado para quem sempre teve a vontade de conhecer restaurantes coreanos em São Paulo, mas não tinha oportunidade.
No cardápio de hoje foi apresentado:
– Bulgogui: a carne mais famosa da culinária coreana, preparado com molho ganjang, pêra e açúcar.
– OjingOhBokun: lula refogada ao molho de gochujang, levemente picante e servido com macarrão fino.
– Remulpajon: famosa panqueca de cebolinha com frutos do guarnição.
– Diversas guarnições: kimchi de acelga e nabo, gelatina de feijão branco, chuchu refogado, broto de feijão, dentre outros.
– Diversos sucos coreanos para degustação.
Na reserva, o participante completava a seguinte frase: A culinária coreana é …
O ganhador levou para casa um bolo coreano, e dividiu com todos os participantes do jantar.
O que posso dizer sobre o evento: João e Rose, muito obrigada. Vou aguardar ansiosamente pelos próximos.Já soubemos de antemão que em 2014 o casal pretende realizar vários cursos de culinária.
Texto e Fotos: Laura Torelli