O recém anunciado “10 pratos coreanos amados em todo o mundo” foi projetado para atender especificamente aos visitantes não coreanos que visitarão Pyeongchang no próximo ano, durante as Olimpíadas de Inverno.
Esta lista de 10 pratos foi criada pela Korean Food Foundation em setembro do ano passado.
Os pratos foram selecionados de modo a introduzir o verdadeiro sabor da comida coreana para os visitantes internacionais que virão para a Coreia para os Jogos Olímpicos de Inverno.
Ao contrário das refeições coreanas normais que são compostas de arroz e sopa, estes 10 pratos são diferentes em muitas maneiras.
Estes pratos são a versão melhorada de pratos existentes, mas que foram preparados de forma fácil para que os não-coreanos comam, ao mesmo tempo que mantêm sua identidade como um alimento coreano genuíno.
Esses aspectos podem ser vistos em cada um dos 10 itens de menu. No caso do enrolado Samgyetang, qualquer pessoa poderá desfrutar deste prato sem ter que remover os ossos. A carne de frango é cortado em fatias finas e transformado em rolos de tamanho de uma mordida com ginseng.
O bulbogi moderno é um outro artigo do menu. Carne de vaca marinada é usado para fazer rissole que são torrados para fazer uma crosta no exterior, e ainda que fiquem molhados e suculento no interior.
São servidos em fatias pequenas, feitas sob medida do tamanho do pão, decoradas com uma salada fresca.