festival de comida coreana

Imagem: https://www.facebook.com

Brasília receberá dia 27 de junho, o I Festival de Comida Coreana organizado pela Igreja Evangélica Holiness Coreana de Brasília.O festival aberto a comunidade, terá entrada franca e oferecerá ao público 6 opções de pratos típicos coreanos.

Para cada opção serão disponibilizadas fichas que podem ser adquiridas no dia do evento ou antecipadamente junto a professora Jiae Sandra Jang Kim e suas alunas, na igreja.

A Igreja Coreana está há 44 anos em Brasília e recebe sempre visita de famílias coreanas e descendentes. Por isso, uma das intenções de trazer o festival, é para expandir o conhecimento da comunidade brasiliense sobre a própria igreja e também para que conheçam mais da cultura coreana. Além disso, ocorre sempre aos sábados o curso de língua coreana ministrado pela professora Jiae Sandra Jang Kim, uma das motivadoras para a realização do festival.
A renda arrecadada no Festival de Comida Coreana, será convertida em auxílio para a missão da igreja, que desta vez atenderá um orfanato localizado em Santo Antônio do Descoberto.
A intenção é que esta seja uma ação que impulsione outras edições do festival, aliando a divulgação da cultura coreana e ações comunitárias.

Confira o cardápio e os valores:
Mandu (만두) – R$ 10,00 (porção)
Bulgogi (불고기) – R$ 25,00
Kimbap (김밥) – R$ 10,00
Jjajangmyeon (짜장면) – R$ 15,00
Japchae (잡채) – R$ 15,00
Kimchi (김치) – R$ 5,00

** Aos vegetarianos, a organização promete oferecer adaptações dos pratos para atender a todo o público.

Não conhece os pratos? Confira aqui no Brazilkorea um pouco sobre algumas das opções que oferecidas no I Festival de Comida Coreana:

Kimchi: É uma comida tradicional coreana feita de vegetais temperados com bastante pimenta, alho, sal e outros condimentos que passam por um processo de fermentação antes de serem consumidos ou utilizados como ingrediente.
Kimbap: Conhecido como o “sushi” coreano, o kimbap trás em seu recheio diversos legumes  (levemente cozidos ou em conserva), às vezes ovo, presunto e, dependendo do sabor o recheio pode variar de carne de boi, atum, kimchi, queijo, e outros ingredientes.
Japchae: É um prato coreano feito de macarrão de batata doce, refogado com óleo de gergelim, molho shoyo e outros temperos, servido com vegetais (cenoura, cebola, cogumelos, pepino, etc) e às vezes também com carne.

Não deixe de conferir esses e outros pratos I Festival de Comida Coreana.

Para outras informações, confira o evento oficial no Facebook.

Data: 27 de junho de 2015
Horário: 14 – 18hs
Local: SEPS Sul 713/913 Bloco H – Asa Sul – Brasília

Agradecimentos: Jiae Sandra Jang Kim

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About Barbara Brisa

Editora de conteúdo (Brasília) - Socióloga e pesquisadora sobre cultura e tradição coreana.

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